ZEALONG
回首頁

打造最純淨的烏龍茶
真正源於臺灣上等烏龍茶株,移植到紐西蘭得天獨厚的自然環境之中,在純淨肥沃的土地上精心栽培.一心二葉的手工採摘,傳統的製茶工藝精製而成,極具匠心,精益求精.璽龍茶從栽培管理到包裝製造,皆榮獲國際頂級食品安全保證體系HACCP和ISO22000認證. 嚴格品質監控,東西方最佳元素結合,璽龍茶擁有“茶香繚繞,齒有餘味”的超優品質根基。

築夢之路
夢想的開端,僅是一棵幼嫩卻繁盛的茶花樹。
葉葉嫩綠,卻欣欣向榮。這棵鄰家茶花,卻開啓了璽龍創始人一段成就夢想之旅。本就是愛茶之人的陳梓旺先生,因著這株與茶樹有著太多相似之處的茶花,在紐西蘭懷卡托的土地上, 紮下了綠色的希冀。
1996年,陳先生與長子Vincent嚐試從臺灣引入1500片鮮綠茶葉,有心在自家後院肥沃的土地上一試身手。這上千片茶葉在紐西蘭海關經歷了歷時10個月的嚴苛植物檢疫後,僅餘130株。
卻正是這130株幼苗,成就了十餘年後璽龍茶園裡的繁榮。經過紐西蘭本土精心的扡插栽培,今天, Gordonton農場48公頃田土上縱隊般傲然挺立的烏龍茶株,已近百萬。
對於陳先生父子來說,經年纍積的,又何止是寶貴的種植經驗。這十多年在璽龍茶事業上的艱辛求索,加之如今每季都從臺灣嚴選的製茶隊伍,儼然如同煉金爐,將所有的精華都烘焙揉撚於每一顆“一心二葉”的璽龍茶之中。
這由一株平凡無奇茶花樹開始的築夢之旅,到今天仍在延續。源自福爾摩莎的寶貴經驗,結合紐西蘭最醇樸卓越的自然環境,終于歷練成最純正、最完美的紐西蘭烏龍茶-璽龍。

純凈品質
當忙碌的人群隨著現代化、工業化的腳步開始尋求純凈清爽的生活品質和飲食習慣,有識之士開始放眼忙碌與喧囂都市外的純凈國度。
白雲下最後一片凈土-紐西蘭,讓曾幾何時生長於臺灣的優質涷頂烏龍,找到最好的歸宿;也讓有眼光的茶人,找到他們可以信賴可以品嚐的純正。
無論是適宜的氣候、肥沃的土質、還是未受破壞的空氣與水源,都使紐西蘭成為純正優質烏龍茶最佳的生長環境。
每一片璽龍茶從採摘、製作、到包裝,從純凈無汚染的茶園到製作工藝先進的茶廠,都在純凈的紐西蘭完成。璽龍烏龍茶的管理製造,在國際級食品安全保證系統HACCP和ISO22000的嚴格品質監控下,不僅確保我們的優質烏龍茶品味純正,更是源于自然、追求怡真。
璽龍品牌的創立者Vincent Chen如是說:“國際食品安全衛生體系驗證合格對於我們的意義,不僅僅是保證我們出產的烏龍茶有著世界級的卓越品質;更是讓璽龍茶所追求的純凈精髓,不止於品茗者的舌尖,且讓追求純淨品質的人們信賴與安心。”

鑒賞璽龍
璽龍採摘最鮮嫩的“一心二葉”精製而成,外型緊實顆粒均勻,茶葉內含多種營養成分,沖泡後 香高而持久、味濃而鮮醇、回甘快而強烈。它的沖泡要領有以下幾點:
茶器溫水溫要雙高-
沖泡前用開水淋壺燙杯,提高茶器溫度,才能使璽龍的內質發揮得淋漓盡致。

沖泡用水要滾開但卻不可“過老”-
以95攝氏度左右的新鮮滾水爲最佳,1茶匙(約5克)璽龍茶以150毫升開水沖泡。

熱品烏龍茶應“旋沖旋啜”,即邊沖泡邊品飮-
頭一泡可先浸泡1分鐘左右,然後視其茶湯的濃淡再確定是否延時,第一泡之後的每一次沖泡均應適當延時10-30秒。

好的烏龍茶,“七泡有餘香,九泡不失茶真味”。在多次沖泡之後,璽龍仍能帶給您這樣“疏香皓齒有餘味”的享受。

茶路心語
漢密爾頓市北郊的Rototuna區,地處紐西蘭懷卡托省裙邊地帶。我們在Rototuna的第一片茶園,既享有懷省得天獨厚的適宜氣候,又在這一片迅速發展的新興城區中坐擁3甲良田。我們的茶樹便從這片茶園開始得以繁衍茂盛。
三公里外毗鄰的Gordonton農場,占地近50公頃。除了大規模的茶園,近百萬棵茶株外,還規劃在不久的將來發展起一個以“種茶與制茶”爲基礎、“品茶與賞茶”爲延伸的,集茶園、工廠、茶館、景觀、文化、休閑於一體的多功能旅遊中心。
從臺灣大師級專業製茶人士中,精挑細選的製茶隊伍,亦爲著璽龍“純淨、純正”的精髓,每季親臨紐西蘭;採摘、晾曬、做炒、揉撚、烘培,每一步驟都極具匠心、精益求精。
璽龍茶原葉,就是由Rototuna及Gordonton這兩處天然茶區專供,只採摘最鮮嫩的“一心二葉”;再經專業師傅,超群的製茶經驗、特殊的製茶技藝、不苟的製茶態度,不僅打造出璽龍“專業製造、精心烘培”的上佳品質,更成爲璽龍烏龍茶“茶香繚繞、齒有餘味”的根基。

我們的承諾
完全純淨不受污染的自然環境;世界級的栽培生産和管理標準;大師級的特級製茶工藝;
國際食品安全等級-生長過程不噴灑農藥,不使用化學肥料,製造過程無任何化學添加劑;
璽龍,不遺餘力地在各方面做到極致…
“第一口品茗便會帶給您不同凡響的感受。
蜜綠的茶湯色澤、甘甜芬芳的香氣、醇綿韻濃的滋味、到最後馥鬱濃厚的回甘,
璽龍-烏龍茶中的極品。”願這由天時、地利、人和精煉而出的純正紐西蘭烏龍茶-璽龍,也能帶給您這份驚艷的純淨口感和繚繞的清甜茶香,令您回味不斷、歷久彌新。